Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziecagliariCulturaEnogastronomia › Cucina: Roberto Petza a Berlino
A.B. 12 febbraio 2016
Cucina: Roberto Petza a Berlino
Lo chef stellato promuove l’alta cucina mediterranea alla mostra del cinema tedesca. Prevista la partecipazione di tantissime star come Meryl Streep, George Clooney, Julianne Moore e Colin Firth


SIDDI - Grande cinema, alta cucina ed umana solidarietà. Ci sarà anche un sardo, lo chef stellato Roberto Petza, tra i protagonisti invitati a partecipare alle iniziative collaterali dell’edizione numero 66 della “Berlinale”, mostra internazionale del cinema che ha preso il via ieri (giovedì) nella capitale tedesca per concludersi domenica 21 febbraio con la proiezione di oltre 400 film e la partecipazione di tantissime star come Meryl Streep, George Clooney, Julianne Moore e Colin Firth.

Il top chef di San Gavino con ristorante ed accademia di alta formazione a Siddi, sarà a Berlino per prendere parte alla sezione “Culinary Cinema” dove promuoverà, attraverso un food truck itinerante, la cucina mediterranea con un occhio di riguardo particolare per quella sarda. Petza sarà affiancato da alcuni rifugiati siriani del gruppo “Über den Tellerrand kochen”, che dopo aver partecipato ad un progetto di inserimento iniziano a muovere i primi passi nel settore della ristorazione.

«Una doppia soddisfazione – sottolinea lo chef – sia perché sono l’unico italiano invitato dagli organizzatori a questa manifestazione e sia perché oltre ai ragazzi dell’accademia che seguiranno il food truck quando sarò a Siddi, avrò il supporto di alcuni giovani che fuggiti dalla guerra in Siria stanno cercando di rifarsi una vita in Germania. Per i canoni italiani l’iniziativa è decisamente innovativa perché all’interno di una istituzione come quella rappresentata dalla mostra del cinema di Berlino unisce la libertà dello street food alla creatività dell’alta ristorazione».

Nella foto: Roberto Petza
20/4/2024
Vinitaly Design Awards 2024 ha assegnato a BAM e alla sua Wine Explosion - IGA Mogorese al Semidano (birra aromatizzata con le uve dell’omonimo vitigno autoctono) il premio silver per la categoria birre


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)