Cagliari OgginotiziecagliariSportCalcio › Serie B: Cagliari, rimonta col cuore
Red 26 marzo 2016
Serie B: Cagliari, rimonta col cuore
In svantaggio per 1-0, i rossoblu ribaltano il risultato con le reti di Diego Farias al 93' e di Sau al 94'. Sbancato il Braglia di Modena, nel match valido per la trentatreesima giornata del campionato cadetto. Il Crotone pareggia ad Avellino: Cagliari torna in vetta alla classifica

CAGLIARI – In svantaggio per 1-0, il Cagliari ribalta il risultato con le reti di Diego Farias al 93' e di Sau al 94'. Sbancato il Braglia di Modena, nel match valido per la trentatreesima giornata del campionato cadetto. Il Crotone pareggia ad Avellino: i rossoblu tornano in vetta alla classifica.

PRIMO TEMPO. Dopo poco meno di 3', Joao Pedro ci prova in rovesciata, ma la sfera sorvola di poco la traversa. Al 4', Murru scende sulla sinistra e tocca in mezzo per Munari, che batte a rete e costringe Manfredini all'uscita bassa salva-tutto. La palla finisce in corner, mentre il portiere ha bisogno di cure mediche. Si riprende dopo un minuto. Il Cagliari tiene in mano il pallino del gioco e ci prova, ma l'area locale è spesso intasata ed è difficile trovare varchi. Poco oltre la mezz'ora, il Modena mette la testa fuori dal guscio, ma con poco costrutto. Al 32', il colpo di testa di Diego Farias non inquadra lo specchio della porta. Un minuto dopo, Storari è provvidenziale in uscita bassa su Luppi: palla in corner. Il primo cartellino giallo della partita arriva al 39', all'indirizzo di Stanco, per una sbracciata sull'arcata sopracigliare destra di Balzano, costretto alle cure mediche. Il difensore rientra con una fasciatura in testa dopo oltre quattro minuti. L'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi per il risposo di metà gara sullo 0-0.

SECONDO TEMPO. Le due squadre tornano in campo ripresentando gli stessi ventidue atleti che hanno disputato la prima frazione di gioco. Al 55', primo giallo anche per il Cagliari: arriva per Di Gennaro, che ferma con un fallo la ripartenza dell'algherese Daniele Giorico. Un minuto dopo, giallo anche per Balzano e, l'azione successiva, per Giorico. Quando scocca il 60', ammonito anche Joao Pedro (entrata decisa ancora su Giorico). Al 61', Gozzi scende sulla destra e mette in mezzo per Stanco, che trova la bella girata di testa, ma Storari vola sulla sua sinistra e devia in angolo. Due minuti dopo, Giorico perde palla al limite dell'area cagliaritana e poi ferma Ceppitelli con un fallo da dietro: secondo giallo e partita finita per lui. Primo cambio del match al 67', con Bentivoglio che rileva Stanco. Doppio cambio rossoblu al 72', con Fossati e Giannetti per Di Gennaro e Joao Pedro. Un minuto dopo (ma il gioco non è mai ripreso), il Modena risponde con Rubin per Popescu. Al 74', Cinelli recupera un bel pallone e dal fondo mette in mezzo per Sau, che da ottima posizione e da solo, incorna oltre il secondo palo. Tre minuti dopo, Rubin scende da sinistra, senza che nessuno lo contrasti: palla al centro per l'accorrente Belingheri, che apre il piatto destro e batte Storari sul palo più lontano. A dieci minuti dalla fine, Deiola subentra a Munari. Sul corner successivo, batte Berlingheri, testa di Bertoncini e palla di poco a lato. Al minuto 83, Deiola scende bene sulla destra, arriva sul fondo e tocca per Sau, che stavolta ci prova di destro, ma calcia fuori da ottima posizione. Sau ha ancora una buona palla a tre minuti dalla fine, in un'area congesionata di maglie gialle: ma la palla è ribattuta dalla difesa. Allo scadere, Granoche subentra a Luppi. L'arbitro concede cinque minuti di recupero. Al 93', Giannetti arriva sul fondo sulla destra e mette in mezzo, Diego Farias non si fa pregare e firma l'1-1. Un giro di lancette dopo, Diego Farias entra in area e tocca al centro per Sau, che sotto misura timbra la rimonta.

MODENA-CAGLIARI 1-2:
MODENA: Manfredini, Gozzi, Bertoncini, Marzorati, Popescu (28'st Rubin), Crocco, Giorico, Osuji, Belingheri, Stanco (22'st Bentivoglio), Luppi (45'st Granoche). Allenatore Hernan Crespo.
CAGLIARI: Storari, Balzano, Pisacane, Ceppitelli, Murru, Cinelli, Di Gennaro (27'st Fossati), Munari (35'st Deiola), Joao Pedro (27'st Giannetti), Diego Farias, Sau. Allenatore Massimo Rastelli.
ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo.
RETE: 32'st Belingheri, 48'st Diego Farias, 49'st Sau.

Salernitana-Bari (ore 20.30)

La Classifica: Cagliari 68; Crotone 67; Cesena 53; Novara* (-2) 52; Spezia 51; Bari*, Trapani e Virtus Entella 50; Brescia* e Pescara 49; Perugia 47; Avellino 44; Ternana 43; Virtus Lanciano (-2) 39; Pro Vercelli 37; Ascoli e Latina 36; Modena 35; Vicenza 34; Livorno 33; Salernitana* 31; Como 27. (* una partita in meno).

Nella foto: Joao Pedro
9:33
La società che ha conquistato lo scorso anno la serie B di Calcio a 5, vuole tornare a giocare in casa e ancora una volta tenta di sensibilizzare l´opinione pubblica e le istituzioni con un altro appello pubblico
23/4/2024
Mario Conoci: «straordinaria stagione culminata con la vittoria del campionato di Seconda Categoria (girone E) di calcio. Una brillante cavalcata che ha visto i colori Giallorossi imporsi al cospetto di agguerriti avversari e primeggiare con autorità»
22/4/2024
4-0 dei giallorossi con due gol per tempo. Primo posto sempre a -1. Sabato prossimo il match casalingo contro il Luogosanto
22/4/2024
Dal 24 al 27 aprile in Gallura si svolgerà il Torno Manlio Selis una delle manifestazioni di calcio giovanile più apprezzate in Europa
22/4/2024
Per il secondo anno consecutivo, la scuola si è “laureata” campione provinciale, garantendosi l’accesso alla finale regionale che si disputerà a maggio a Cagliari. La squadra catalana, con il risultato di 7 a 5, si è aggiudicata l’incontro al Pala Santoru di Sassari