A.B.
30 luglio 2016
Badesi a tutta birra
Giovedì, spazio alla prima edizione del Badesi Beach Beer, che porterà sul lungomare una interessante rassegna di birre artigianali della Sardegna. Grande appuntamento alla scoperta delle craft beer sarde con spillatura fino a tarda notte. All’evento sarà affiancato un contest, dove il pubblico decreterà il miglior abbinamento con una pietanza a tema
BADESI – Badesi scommette sulle birre artigianali sarde con un evento accattivante finalizzato a far conoscere i prodotti e ad evidenziarne il grande potenziale nell’abbinamento con il cibo. Giovedì 4 agosto, arriva la prima edizione del “Badesi Beach Beer”, che porterà sul lungomare un'interessante rassegna di birre artigianali della Sardegna. L’evento è organizzato dal comitato “Badesi C@5”, con l’assistenza dell’associazione gastronomica “Cibus-Loci” di Sassari e con la collaborazione della Proloco e del Comune di Badesi.
A partire dalle ore 19, in Piazzetta li Junchi, sarà protagonista una significativa rappresentanza di craft beer isolane: Nora di Oliena, Artigianale Mogorese, Anglona di Chiaramonti e Seddaiu di Thiesi. I produttori racconteranno le loro esperienze e presenteranno le loro creazioni sempre più richieste dagli appassionati dal palato sopraffino. Subito dopo, sarà il momento del Badesi Beer Contest: a tre delle migliori etichette saranno affiancate altrettante pietanze. Le degustazioni, caratterizzate da abbinamenti a tema, saranno rivelate appena prima dell’assaggio.
È un simpatico esperimento, che vuole coinvolgere il pubblico ed i birrifici in un gioco divertente alla scoperta del gusto. E sarà proprio il pubblico, scheda di degustazione alla mano, a fare da giuria per decretare il miglior accostamento tra quelli proposti. Infatti, dopo la presentazione dei birrifici, ai partecipanti sarà consegnata la cartella di gradimento e, con l'assistenza di un esperto, sarà possibile procedere alla valutazione. La serata proseguirà fino a tarda notte con spillatura di birre artigianali, street-food 100percento Sardegna, tra cui il porcetto, la cordula e tante altre specialità gastronomiche sarde.
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