Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotizieoristanoCulturaEnogastronomia › A Samugheo, la “Sagra” dei record
A.B. 26 settembre 2016
A Samugheo, la “Sagra” dei record
“Su Tzichi” è un grande successo organizzativo. Migliaia di visitatori hanno invaso le viuzze del centro del Mandrolisai per la rassegna dei pani tradizionali. «Siamo andati ben oltre le più rosee aspettative, ringrazio tutti», il commento del presidente Ottavio Pinna


SAMUGHEO - E’ stato un successo su tutti i fronti, supportato dai numeri e testimoniato dall’atmosfera d’altri tempi che si è creata fin dalla mattinata di domenica, a Samugheo. La 18esima edizione della “Sagra del Pane-Su Tzichi” ha confermato la nomea di grande appuntamento: migliaia di visitatori hanno invaso le viuzze del centro del Mandrolisai, tra case ed antichi forni, profumi e sapori di una tradizione che si tramanda da generazioni. Numeri da record per “Su Tzichi 2016” e consueto successo organizzativo: accolta con curiosità la novità del ristorante a cielo aperto nella centrale Piazza Sedda, mentre le case antiche hanno ospitato le degustazioni del pane appena sfornato, accompagnato dai prodotti tipici locali e dal vino della Cantina Valle di Accoro, premiata nel concorso “Wine in Sardinia”.

«Siamo andati ben oltre le più rosee aspettative - il commento del presidente dell’Associazione Su Tzichi Ottavio Pinna - e ci tengo a ringraziare le associazioni e tutte le persone che hanno collaborato alla riuscita della manifestazione». Pane, ma non solo, Samugheo ha ospitato la storia della Sardegna grazie all’allestimento di spettacolari mostre tradizionali (“dalla lavorazione della terra alla panificazione”, “pani del Mandrolisai”, “casa-museo di Pinuccio Zucca”, “costume tradizionale di Samugheo” e “maschere tradizionali di Samugheo e mostra fotografica”) ad un’esposizione della letteratura sarda sulla panificazione con la partecipazione di Elsa di Meo ed alla dimostrazione del laboratorio di archeologia sperimentale organizzato dal Ripam dell’Università degli Studi di Sassari, con la rappresentazione della tecnica di fusione del bronzo, così come avveniva nel periodo degli antichi nuragici.

«La nostra è una rassegna del pane, ma abbiamo voluto dare il giusto risalto alle tradizioni della nostra terra - ha aggiunto Pinna - La risposta del pubblico è stata eccellente, l’edizione da record ha confermato la bontà del lavoro svolto, ma il nostro obiettivo è migliorare ancora e crescere sotto ogni punto di vista. Nelle prossime settimane, ci ritroveremo tutti attorno a un tavolo per fare il punto della situazione: la testa è già all’edizione 2017». Per non farsi mancare nulla, le esibizioni dei cori polifonici provenienti da Alà dei Sardi, Atzara e Samugheo hanno allietato una grande giornata, che si è trasformata in un successo mediatico, con la presenza dei principali media locali e della troupe di Ls Video Produzioni. Riscontri positivi confermati anche dalla crescita dei numeri della pagina Facebook e dal video-anteprima “Aspettando… Su Tzichi 2016!”, che ha ricevuto migliaia di visualizzazioni.

(Foto di Claudio Cocco)
9:03
L’olio Bosana Monocultivar dell’azienda algherese ha conquistato la giuria, riuscendo a ottenere un ottimo punteggio e ricevendo un’importante medaglia d’oro “Expo Gold 2024”
15/3/2024
Una serie di micro reading a tema vino declinati in musica, cinema, identità eccetera affidati all’estro di donne, uomini, student(S), genti, professioniste/i amanti dello scrivere e del buon bere Appuntamento in Vineria Tola, martedì 19 marzo dalle ore 19.30


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)