Nella tre giorni sarda faranno una full immersion in alcune delle zone d’origine del Cannonau. Si parte mercoledì 19 ottobre dalle cantine di Oliena
MAMOIADA - Presentare alla stampa specializzata internazionale la Sardegna, i territori del Cannonau, i nostri vini e le produzioni locali di qualità in vista del Grenaches du monde 2017: è l’obiettivo dell’educational tour che, dal 19 al 21 ottobre, porterà dieci giornalisti e blogger stranieri a visitare alcune delle principali realtà vitivinicole della Sardegna.
Organizzato dall’agenzia Laore su mandato dell’assessorato dell’Agricoltura, e con la collaborazione del Consorzio di Tutela del Cannonau, il tour coinvolge dieci giornalisti: provengono da Regno Unito, Olanda, Svezia, Svizzera, Germania, Belgio e Usa e scrivono per le più diffuse e prestigiose testate cartacee e on line dedicate al mondo dell’enologia (partecipa inoltre un columnist del quotidiano inglese The Independent). Nella tre giorni sarda faranno una full immersion in alcune delle zone d’origine del Cannonau.
Si parte mercoledì 19 ottobre dalle cantine di Oliena: dopo i saluti di benvenuto, la mattina sarà occupata da una introduzione dedicata ai territori del Cannonau e alla Denominazione, a cura dell’agenzia LAORE, seguirà un approfondimento sull’importanza della vite selvatica in Sardegna, a cura dell’Agenzia AGRIS e la presentazione della Strada del Vino Cannonau. Nel pomeriggio inizieranno gli incontri tra i giornalisti e le aziende produttrici associate al Consorzio del Cannonau di Sardegna, con la degustazione dei vini. Le visite proseguiranno anche nella mattina del giorno 20 e si concluderanno a Mamoiada, con la degustazione delle produzioni locali.
Per approfondire la cultura del territorio, la delegazione si recherà poi al Museo delle Maschere Mediterranee. Durante la terza e ultima giornata di visita, venerdì 21 ottobre, ci si trasferisce in Ogliastra, a Jerzu: in mattinata i rappresentanti della stampa internazionale visiteranno i vigneti della zona, mentre nel pomeriggio la delegazione assisterà a una presentazione sul tema “Il vino Cannonau nell’alimentazione dei Centenari della Sardegna”, a cura di Luca Deiana dell’Università di Sassari, per poi conoscere i produttori ogliastrini e degustare i loro vini.
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