Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziesassariAmbienteEnogastronomia › Dall´8 dicembre il Weekend dei Gusti a Sassari
Red 4 dicembre 2016
Dall´8 dicembre il Weekend dei Gusti a Sassari
Immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada con 38 punti di degustazione, le birre di 8 birrifici artigianali, il vino di 10 cantine sarde, 6 laboratori enogastronomici, 3 concerti e 2 presentazioni di libri


SASSARI - Il Weekend dei Gusti taglia il traguardo della decima edizione e propone la tradizionale immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada con 38 punti di degustazione, le birre di 8 birrifici artigianali, il vino di 10 cantine sarde, 6 laboratori enogastronomici, 3 concerti e 2 presentazioni di libri. Dall'8 al 10 dicembre il centro storico di Sassari ospiterà un ricco calendario di appuntamenti a cura di Taribari con il contributo del Comune di Sassari e dell'assessorato regionale al Turismo.

Il cuore della manifestazione sarà il Mercato civico storico, che giovedì 8, venerdì 9 e sabato 10 dicembre dalle 17 e 30 alle 01 del mattino ospiterà il Mercato dei gusti dedicato al cibo di strada, alle birre artigianali. Sarà possibile degustare le proposte di 8 birrifici e i piatti dello street food “gourmet” della Chef Clelia Bandini e del suo Truck “Lucitta” per proseguire con il pane lentu e la spianata dorgalese con purpuzza, i piatti etnici, l’hot dog americano, la Focaccia Sarda Farcita e così via.

Sabato 10 dicembre dalle 18 alle 23 sarà la volta del tradizionale tour tra i sapori della città vecchia, con gli itinerari enogastronomici dedicati ai cibi di strada, a zuppe e piatti della tradizione e ai vini delle cantine del territorio. Si potrà scegliere tra cinque diverse tipologie di percorsi, uno dei quali a base di cibi vegani. I percorsi graviteranno tra via Arborea e via Torre Tonda, tra largo Cavallotti e via Mercato, intorno a piazza Tola, nei quartieri del Duomo e di Sant'Apollinare fino a Porta Sant'Antonio. Una giornata in cui i riflettori saranno puntati su coloro che ogni giorno affrontano la sfida di tenere vivo il centro storico di Sassari, e che ogni anno partecipano con entusiasmo e passione a questa manifestazione.

In queste giornate ci sarà spazio anche per diversi eventi collaterali. Giovedì 8 dicembre al Mercato civico storico alle 18.30 l'Associazione Fermento Sardo proporrà un inedito dialogo tra i birrai del Weekend e i produttori casalinghi. Alle 19 l’Associazione Italiana Sommelier Sardegna presenterà la prima Guida sulle birre artigianali sarde, ideata e curata da Antonio Furesi. Alle 19 e 30 nel Palazzo della Frumentaria Luca Pretti e Antonio Furesi guideranno il laboratorio Birra, Vino e cioccolato, con la degustazione di 2 birre artigianali e 2 vini liquorosi in abbinamento a 4 diverse tipologie di cioccolati artigianali.

Venerdì 9 dicembre alle 19 e 30 nel Palazzo della Frumentaria l’autrice Tania Mauri presenta il libro La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli, con degustazione di pizza a cura di Massimo Bosco, definito dal Gambero Rosso il miglior pizzaiolo sardo. Le pizze verranno degustate in abbinamento alle birre presentate da Kuaska (nome d'arte dell'esperto Lorenzo Dabove). Alle 20 e 30, sempre alla Frumentaria, Kuaska guiderà il laboratorio Birra e fainè con la degustazione di 3 birre artigianali dei birrifici presenti al festival in abbinamento con 3 diversi tipi di fainè, normale, salsiccia e cipolle.

Sabato 10 dicembre alle 11 e 30 nel Palazzo della Frumentaria nuovo laboratorio con Kuaska sul tema Birra e formaggi. In degustazione 3 birre artigianali in abbinamento a 3 diverse tipologie di formaggi. Alle 19 al Mercato civico storico Kuaska presenterà le birre e i birrifici del Weekend dei Gusti. Colonna sonora di questa 3 giorni enogastronomica saranno gli appuntamenti musicali al Mercato con i Chichimeca (giovedì 8 dicembre alle 20,30), Alessandro Azara trio e il suo Omaggio a Rino Gaetano (venerdì 9 dicembre alle 20,30) e Dj Pravda e Chef Moscowskaja in Balkan Grill (sabato 10 alle 20,30). A contorno i live set di Sergione Dj, Luigi Frassetto e Davide Merlini.
Commenti
20:27
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)