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Red 7 dicembre 2016
Una pizza artistica: due nuoresi alla conquista di Milano
Due giovani imprenditori sardi conquistano la via dell’arte di Milano. In via Brera cucina e arte si incontrano e la pizza si ispira ai grandi della pittura italiana


NUORO – Addio a margherita, quattro stagioni e capricciosa. La pizza a Milano cambia nome e si veste d’arte. Nella celebre via Brera di Milano è stata inaugurata oggi la Pizzacoteca. Un punto di ristoro che vuole proporre un originale connubio tra due delle principali componenti identitarie di Italia: la cucina e l’arte. Ideatori e realizzatori del progetto sono due giovani imprenditori sardi, Giorgio Frau classe ‘77 di Nuoro e Roberto Flore classe ’86 di Irgoli, già proprietari del Beverin, storico locale milanese nel cuore di Brera che da oltre 50 anni è luogo di incontro di artisti e letterati meneghini.

A pochi passi dalla Pinacoteca di Brera, celebre galleria d’arte nazionale antica e moderna, sarà così possibile assaporare il gusto di prodotti italiani d’eccellenza combinati in 8 diverse pizze ispirate alle personalità di grandi artisti italiani. Durante il primo mese di apertura il menù prevederà le pizze dedicate a Tintoretto, Mantegna, Piero della Francesca, Bramante, Tiziano, Caravaggio, Modigliani e De Chirico, a cui seguiranno ogni mese nuovi artisti e nuove succulenti combinazioni di ingredienti.

Nello spazio progettato dall’architetto Giacomo Mulas, anch’egli sardo, che vuole richiamare il lavoro artigianale e l’intimità di una bottega, il mastro pizzaiolo propone gli 8 tipi di pizza in tranci, realizzati con prodotti italiani selezionati e certificati dop, igp e presidi slowfood su un impasto ottenuto con farine rigorosamente macinate a pietra e lievito madre.
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