Cagliari OgginotiziecagliariSportCalcio › Serie A: troppo Napoli per il Cagliari
A.B. 11 dicembre 2016
Serie A: troppo Napoli per il Cagliari
Nel lunch match valido per la quindicesima giornata, l´undici di mister Sarri sbanca il Sant´Elia con un netto 0-5, grazie alla tripletta di Mertens ed alle reti di Hamsik e Zielinski

CAGLIARI - Troppo Napoli per il Cagliari oggi. Nel lunch match valido per la quindicesima giornata del campionato di serie A, l'undici di mister Sarri sbanca il Sant'Elia con un netto 0-5, grazie alla tripletta di Mertens ed alle reti di Hamsik e Zielinski

PRIMO TEMPO. Callejon ci prova al 7', ma la mira è alta. Sessanta secondi dopo è la volta di Zielinski a non inquadrare lo specchio della porta. Al 18', su azione d'angolo, Hamsik devia sottomisura, ma la sfera va su Pisacane e la ghiotta occasione sfuma. Due minuti dopo, giallo per Isla. Al 23', ci prova Insigne con una punizione a giro, ma la sfera si perde oltre il palo più lontano. Al 28', Storari è pronto su Insigne. Napoli in vantaggio sei minuti dopo con Mertens, che addomestica un pallone e batte Storari. Al 36', ammonito Barella. Due minuti dopo, giallo anche per Koulibaly. Al 42', il difensore napoletano viene sostituito da Albiol. Due minuti dopo, Mertens cerca l'acrobazia e sfiora il raddoppio. Raddoppio che arriva allo scadere del primo tempo con capitan Hamsik, pronto al tap-in vincente dopo che l'incornata di Insigne era stata ribattuta dalla traversa.

SECONDO TEMPO. Al 50', Callejon pensa di essere in fuorigioco e calcia addosso al portiere. Un minuto dopo, il Napoli cala il tris con Zielinski, che trova il destro vincente da fuori. Primo cambio rossoblu al 54', con Diego Farias al posto di Tachtsidis. Cinque minuti dopo, Hamsik tenta il colpo a giro, ma la sfera si spegne sul fondo. Quando scocca l'ora di gioco, Storari salva su Mertens lanciato a rete. Due minuti dopo, ammonito Hysaj. Al 66', giallo per Padoin. Tre minuti dopo, poker azzurro con Mertens, che viene imbeccato davanti al portiere e non sbaglia. Subito dopo, il Napoli inserisce Rog per Zielinski, mentre il Cagliari risponde con Melchiorri per Borriello. Al 72', Mertens centra la sua tripletta personale, scappando dalla marcatura di Ceppitelli e battendo Storari in uscita. Due minuti dopo, giallo per Hamsik e Dessena. Ad un quarto d'ora dalla fine, mister Sarri esaurisce i cambi a propria disposizione concedendo la passerella a Mertens: al suo posto Giaccherini. Terzo cambio anche per il Cagliari al 79', con Capuano per Dessena. Un minuto dopo, Diego Farias chiama Reina alla parata. A cinque minuti dalla fine, è Storari a fermare Callejon. Finisce 0-5 per il Napoli.

CAGLIARI-NAPOLI 0-5:
CAGLIARI: Storari, Isla, Ceppitelli, Bruno Alves, Pisacane, Padoin, Tachtsidis (9'st Diego Farias), Dessena (34'st Capuano), Barella, Borriello (25'st Melchiorri), Sau. Allenatore Massimo Rastelli.
NAPOLI: Reina, Hysaj, Chiriches, Koulibaly (42' Albiol), Strinic, Zielinski (25'st Rog), Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens (30'st Giaccherini), Lorenzo Insigne. Allenatore Luciano Sarri.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese.
RETI: 34' Mertens, 45' Hamsik, 6'st Zielinski, 24'st Mertens, 27'st Mertens.
15:10
12 punti in palio e quattro partite da qui alla fine: i giallorossi sperano di fare bottino pieno per sognare il primo posto nel girone B di Promozione. Appuntamento alle 16 al Pino Cuccureddu