Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter Alguer.cat
Cagliari OgginotiziesassariCulturaEnogastronomia › Il buon vino si beve a Florinas
Red 11 gennaio 2017
Sabato, il Centro Sociale, Piazza del Popolo ospiterà la 15esima edizione della Rassegna enogastronomica “Aisettende. Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”
Il buon vino si beve a Florinas


FLORINAS - Tradizione, enogastronomia e passione: questi gli elementi che contraddistinguono uno degli eventi più attesi nel nord dell'Isola. Tutto è pronto a Florinas per la 15esima edizione della manifestazione enogastronomica “Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. Per scoprire le grandi novità di quest'anno, appassionati, curiosi ed intenditori di buon vino, pane, olio e dolci della tradizione non potranno mancare all'anteprima della Kermesse: sabato 14 gennaio, a partire dalle ore 18, il Centro Sociale in Piazza del Popolo ospita “Aisettende-dae chentina in chentina”.

Un evento nell’evento, un incontro-degustazione durante il quale gli organizzatori, insieme alla sommelier Marialuisa Delogu, Antonello Falqui e Gianluigi Madau, storico docente di Enologia del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari, sveleranno le novità di quest'anno e successivamente presenteranno le produzioni peculiari del territorio florinese, spiegando le particolari caratteristiche organolettiche di ciascun vino proposto anche per l'edizione numero quindici. Si conferma, quindi, la formula vincente della manifestazione, nata nel 2002, che anima e riscalda uno dei periodi più freddi dell'anno.

Confermata la preziosa collaborazione con l'Associazione Culturale Crew di Sassari, nata all'interno dello spazio di Coworking&Meeting ViaRoma105, che, attraverso i propri grafici, comunicatori, fortografi e filmaker, per il terzo anno consecutivo, cura l'immagine e la comunicazione esterna della manifestazione. E grazie a questo lavoro sinergico i numeri della kermesse sono cresciuti in modo esponenziale, toccando le cinquemila presenze in paese durante la manifestazione principale. E dopo "Aisettende...", tutti a Florinas sabato 28 gennaio, sempre dalle 18, per la grande festa del gusto: con Dae Chentina in Chentina tutti alla scoperta delle bellezze e prelibatezze del territorio, tra le piazze ed i vicoli più suggestivi del paese.
Commenti
23/6/2017
Entra nel vivo il progetto Taste to Taste. I ragazzi selezionati voleranno a New York per un’esperienza di studio e scambio di esperienze ideata e promossa dall’Aspal, in collaborazione con lo chef stellato Roberto Petza
23/6/2017
Premiati ieri sera i migliori prodotti regionali. Nell´occasione, si è tenuto anche un confronto sulle prospettive di sviluppo del comparto isolano
22/6/2017
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
23/6/2017
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp
22/6/2017
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
22/6/2017
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
© 2000-2017 Mediatica sas