Cagliari OgginotiziesassariSportBasket › Champions: la Dinamo perde ad Istanbul
Red 11 gennaio 2017
Champions: la Dinamo perde ad Istanbul
Banco di Sardegna Sassari sconfitto sul parquet della Besiktas Akatlar Arena per 100-70 nel match valido per la 12esima giornata della Basketball Champions League

SASSARI – Trasferta negativa per il Banco di Sardegna Dinamo Sassari, sconfitto sul parquet della Besiktas Akatlar Arena di Istanbul per 100-70 nel match valido per la 12esima giornata della Basketball Champions League. Coach Pasquini ha confermato i dodici delle ultime gare e lo starting five: David Bell, Trevor Lacey, Jack Devecchi, Brian Sacchetti e Tau Lydeka.

Sacchetti apre il match dall'arco, pronta risposta dei padroni di casa, ed è subito 2-3 in avvio. Stimac dalla lunetta firma il primo vantaggio Besiktas, Bell completa un giorno da tre punti che vale il +1 biancoverde. Capitan Devecchi commette il secondo fallo ed è costretto ad uscire, Sacchetti tiene vivo l’attacco Dinamo, Clark e Stimac con un mini parziale scrivono il 12-9 dopo 5’ di gioco. Pasquini ruota i suoi uomini, ma il Banco non trova la via del canestro, ci pensa Lawal con quattro punti di fila, i biancoverdi stringono le maglie in difesa, Johnson-Odom e Savanovic firmano il contro parziale e chiudono il primo quarto sul 16-17. Il Besiktas prova a dare un prima spallata al match, Gani Lawal si fa sentire sotto le plance e sale a quota 8, i turchi guidati da Roll incrementano il vantaggio e sul piazzato di Sipahi è immediato timeout biancoverde (29-21 al 15’). Devecchi rientra sul parquet, ma commette ancora fallo (3), i padroni di casa volano sul +14, Lollo D’Ercole dai 6,75 sblocca il Banco, Stipcevic e Lydeka ai liberi scrivono il 38-28, ma i padroni di casa mantengono salda la doppia cifra di vantaggio ed al 20' è 44-30.

Terzo quarto a senso unico alla Besiktas Akatlar Arena, il Besiktas si conferma roster di alto livello, la Dinamo si ritrova sul 61-37 al 25’, Bell e Lawal provano a scuotere i compagni, coach Pasquini perde Devecchi (quinto fallo a 4’ dalla terza sirena), i turchi forti del 56percento dalla lunga distanza consolidano il vantaggio (73-47 al 30’). Il Banco paga la stanchezza, ma prova nell'ultima frazione a ridurre lo svantaggio, c'è spazio per le triple di Stipcevic e Monaldi. Il Besiktas nei minuti finali sigilla il risultato e si aggiudica il game 12 per 100-70.

BESIKTAS SOMPO JAPAN-BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI 100-70:
BESIKTAS SOMPO JAPAN: Guler, Clark 8, Edge 7, Veyseloglu 10, Stimac 11, Thompson 7, Roll 18, Sanli 8, Strawberry 6, Sipahi 4, Weems 7, Karaman 14. Coach Ufuk Sarica.
BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Johnson-Odom 4, Bell 5 Lacey 2, Devecchi, D’Ercole 6, Sacchetti 11, Lydeka 5, Savanovic 4, Stipcevic 13, Lawal 16, Monaldi 4, Ebeling ne. Coach Federico Pasquini.
PARZIALI: 16-17, 44-30, 73-47.

Nella foto (della Dinamo Basket): Lollo D'Ercole