Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter Alguer.cat
Cagliari OgginotiziecagliariEconomiaUniversità › Università e tessuto produttivo: seminario a Cagliari
Red 14 marzo 2017
Il seminario interattivo sarà con cinque aziende di profilo internazionale operanti in Sardegna. Palestra indispensabile per conoscere gestione, realtà operative e struttura organizzativa. Curati dai docenti Pier Francesco Orrù e Daniele Cocco del corso di Ingegneria meccanica, gli incontri permettono agli studenti di dibattere con i rappresentanti di Argiolas Formaggi, Saras, Imi Remosa, Heineken Italia e Conad
Università e tessuto produttivo: seminario a Cagliari


CAGLIARI - Giovedì 16 marzo si apre nella Facoltà di Ingegneria dell'Università degli studi di Cagliari, in Via Marengo 2, l'iniziativa organizzata dal corso di studi di Ingegneria meccanica. Curati dai professori Daniele Cocco (coordinatore del corso) e Pier Francesco Orrù (responsabile commissione tirocini), i cinque incontri in calendario si svolgono con primarie aziende operanti in Sardegna, ma con profili e presenze su scenari e mercati internazionali.

«Il seminario si articola attraverso un ciclo di cinque incontri con aziende operanti in importanti settori della realtà produttiva e imprenditoriale regionale, nazionale e internazionale», spiega Orrù. «Nel corso degli incontri - aggiunge Cocco - i relatori presenteranno le problematiche organizzative e gestionali, i metodi di lavoro, il ruolo ricoperto dagli ingegneri nell’azienda, attraverso l’illustrazione di alcuni casi studio». Il seminario si conclude con una relazione di approfondimento su uno o più temi trattati durante gli incontri. Agli studenti che svolgono positivamente la relazione conclusiva, il corso di studio in Ingegneria meccanica riconosce 2 crediti a valere sui crediti a scelta (tipologia D). Gli studenti di altri corsi possono chiedere il riconoscimento dei crediti formativi ai rispettivi Consigli del corso di studio.

Il ciclo seminariale si terrà da giovedì 16 a venerdì 31 marzo. Si aprirà con Argiolas formaggi (dalle ore 15 alle 19); si proseguirà martedì 21 con i relatori di Imi Remosa (dalle 15 alle 19); giovedì 23, con la Saras (dalle ore 14.30 alle 18.30); giovedì 30 è la volta dell’Heineken (dalle 15 alle 19); venerdì 31 si chiude con la Conad (dalle ore 15 alle 19). Per ulteriori informazioni ed iscrizioni, si può telefonare ai numeri 070.6725720/5350, inviare una e-mail agli indirizzi web daniele.cocco@unica.it o pforru@unica.it), oppure andare sul sito internet di UniCa.
Commenti
24/3/2017
Il premio Nobel per la medicina centrò il prestigioso riconoscimento con i suoi studi sulla memoria dei neuroni. Il 27 marzo, alle ore 10.30, terrà in Rettorato una Lectio magistralis sul riduzionismo nell’arte e nelle neuroscienze. Nel pomeriggio, in cittadella di monserrato, lezione sull’abuso di farmaci
24/3/2017
Il premio Nobel per la medicina centrò il prestigioso riconoscimento con i suoi studi sulla memoria dei neuroni. Il 27 marzo, alle ore 10.30, terrà in Rettorato una Lectio magistralis sul riduzionismo nell’arte e nelle neuroscienze. Nel pomeriggio, in cittadella di monserrato, lezione sull’abuso di farmaci
23/3/2017
Questa mattina, il team di #React è stato ricevuto a Montecitorio. Gli studenti dell’Università di Cagliari che contrasta l’estremismo ed il linguaggio violento sul web sono stati indicati dal ministro dell’Università Fedeli agli studenti delle scuole italiana come esempio virtuoso. Un mese fa, il premio a Washington, nel Facebook global digital challenge
23/3/2017
Il rettore dell´Università degli studi di Sassari è risultato il più votato durante l´assemblea straordinaria che doveva decidere l´elezione dei quattro membri della giunta della Conferenza dei rettori delle Università italiane
16:03
Dopo il grande successo del Matricola Day di ottobre, l´Associazione Scienze politiche, l´Associazione studenti Economia e l´Elsa Sassari hanno dato vita alla festa di primavera degli studenti dell´Ateneo turritano, giunta alla sua terza edizione
© 2000-2017 Mediatica sas