Venerdì 23 giugno, a mezzogiorno, l´aerostazione gallurese ospiterà il terzo appuntamento con “Sardinia. Food stories and touristic trips”. In programma, due ore di animazione in compagnia di Francesca Romana Barberini, conduttrice di Alice Tv
OLBIA - L’Assessorato regionale del Turismo, commercio e artigianato, e la Geasar presentano la terza giornata di eventi nell'aeroporto di Olbia dedicata all’enogastronomia come attrattore turistico. Il prossimo appuntamento all’interno dell’aerostazione con gli itinerari enogastronomici è fissato per venerdì 23 giugno, alle ore 12.
Durante le due ore di animazione in compagnia di Francesca Romana Barberini, la conduttrice del programma televisivo di cucina su Alice Tv, si potrà assistere alla degustazione guidata di olii e sali selezionati da KaraSardegna ed allo show cooking dello chef Giuseppe Barraccu, a partire dalle 13. Il noto chef della Trattoria Moderna di Olbia preparerà un piatto che unisce la tradizione della cucina locale alle materie prime offerte dal mare della Sardegna: polpo in due cotture con melone sardo arrosto, pancetta di mannale (maiale) di Ploaghe, caviale di Vermentino di Gallura superiore e pomodorini ciliegino confit.
Lo spazio vini è dedicato in esclusiva al vino principe del territorio: il Vermentino di Gallura. Le venti aziende del Consorzio del Vermentino di Gallura illustreranno con l’ausilio di sommelier le straordinarie tipicità del loro docg. Ancora una volta, la Hall centrale sarà allestita con un parterre per assistere alla dimostrazione dello chef ed alle degustazioni libere destinate ai passeggeri dello scalo, che in questo modo potranno portarsi a casa una ricetta, e gustare, in modalità street food, i segreti ed i profumi dell'Isola. “Sardegna, racconti di cibo”, quindi come occasioni uniche per informare, avvicinare ed orientare i turisti verso un maggiore consumo delle straordinarie produzioni tipiche sarde.
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