Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Alghero città del buon cibo: si parte
Red 23 giugno 2017
Alghero città del buon cibo: si parte
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp


ALGHERO - Lunedì 26 giugno, alle ore 16, nella Sala mosaico del Museo Archeologico, a Lo Quarter, si terrà un incontro con i ristoratori algheresi per l’illustrazione delle opportunità fornite dal programma comunitario Cievp. L’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras, con il dirigente del settore Programmazione Salvatore Masia, spiegherà le peculiarità e le opportunità dell’iniziativa. Il progetto “Competitività e innovazione delle imprese delle città-porto” si propone di sviluppare un sistema imprese/territorio attrattivo per visitatori e passeggeri legati al trasporto commerciale, alle attività crocieristiche ed al tempo libero ed orientato verso un modello innovativo di turismo sostenibile.

Grazie alla collaborazione con il Parco di Porto Conte, la Fondazione META ed il Dumas dell'Università degli studi di Sassari, si sono sviluppati diversi canali di intervento, tra cui “Alghero Città del buon cibo”. Alghero è la città del buon cibo che viene dalla nostra terra e dal nostro mare, prodotto dalle aziende del nostro territorio e che i ristoratori trasformano in piatti unici, sani e dal gusto irresistibile. L’iniziativa punta a raccontare il patrimonio enogastronomico algherese per rappresentare al meglio la cultura della città.

Partner del programma con la città di Ajaccio, l’Université de Corse “Pasquale Paoli”, i Comuni di Genova, di Portoferraio e di Antibes Juan-les-Pins, Alghero porta a modello l’esperienza di una programmazione attenta di valorizzazione del patrimonio storico e culturale ed il ruolo della Fondazione Meta nell’ambito della sua promozione e valorizzazione in chiave di sviluppo economico e turistico. Il progetto transfrontaliero che mette sul tavolo risorse di provenienza comunitaria punta ad aumentare la competitività internazionale delle e piccole e medie imprese nell’ottica di una collaborazione tra città unite dal legame profondo tra centro storico e porto.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)