Venerdì 11 agosto, dalle ore 20 alle 23, il Compendio Garibaldino di Caprera sarà aperto per l´illustrazione della sua creazione: un’azienda agricola all’avanguardia, nell’ostile scoglio di granito
CAPRERA - La realizzazione di un’azienda agricola all’avanguardia, nell’ostile scoglio di granito. Dai raccolti della terra alla tavola del Generale nella laboriosa quotidianità di Caprera. Il Polo museale della Sardegna, venerdì 11 agosto, alle ore 20, nel Mulino-frantoio del Compendio Garibaldino di Caprera, che per l’occasione resterà aperto fino alle 23,, inaugura la mostra “L'Impresa di Garibaldi a Caprera”.
In esposizione, alcuni pannelli illustrativi, che raccontano il percorso di un’azienda modello. In quegli anni, il Generale agronomo, utilizzò nuove metodologie, rivoluzionarie per l’epoca, frutto di esperienze acquisite nei suoi lunghi viaggi in giro per il mondo. Le nuove tecniche hanno consentito di generare un prodotto finale genuino e di qualità poi finito nella tavola di Garibaldi e dei suoi ospiti.
Per l’occasione, sarà possibile visitare la dispensa nella cucina della “Casa bianca”, allestita internamente con prodotti alimentari, che ricostruiscono i cibi conservati all'epoca, ad evocare sapori, aromi e ricette tipiche della cucina garibaldina. La dispensa rimarrà aperta tutti i giorni e, per l'intero mese di agosto, tutti i venerdì l’orario verrà prolungato fino alle ore 23. L’evento rientra nel calendario delle manifestazioni previste per “Musei di storie” sul tema “Cibo”.
Nella foto: il mulino-frantoio presente nel Compendio
Commenti