Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Bovino sardo: Arborea sceglie Alghero
Red 3 gennaio 2018
Bovino sardo: Arborea sceglie Alghero
In programma la prima rassegna gastronomica organizzata dal Nucleo di ricerca sulla desertificazione dell´Università degli studi di Sassari, con la Cooperativa produttori Arborea


ALGHERO - Si terrà da sabato 6 gennaio a domenica 4 febbraio, ad Alghero, la “Prima rassegna gastronomica sulla carne di bovino nato e allevato in Sardegna”, organizzata dal Nucleo di ricerca sulla Desertificazione dell’Università di Sassari assieme alla Cooperativa produttori Arborea, nell'ambito dell’“Accordo per contributi alla ricerca (2016-2018)”.

L’evento intende presentare le qualità della cane di bovino nato ed allevato in Sardegna, frutto del lavoro di ricerca ed innovazione condotto dalla Cooperativa produttori Arborea con l’Università degli studi di Sassari e gli allevatori dell’Isola.

La collaborazione è iniziata nel 2013 nel quadro del progetto “Ichnusa Bubula”, finanziato dal Programma di sviluppo rurale della Sardegna. Ichnusa Bubula è un progetto di innovazione del processo produttivo della filiera della carne bovina che, partendo dai pascoli della Gallura e del Montiferru per arrivare fino alle macellerie ed ai ristoratori, realizza soluzioni capaci di coniugare sviluppo economico sostenibile, tutela della biodiversità e adattamento al cambiamento climatico attraverso risorse locali.

Nella foto: vitelli nei pascoli della Gallura
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)