Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziesardegnaTurismoEnogastronomia › Greentur sbarca a Berlino
Red 10 marzo 2018
Greentur sbarca a Berlino
Il raggruppamento di imprese sarde Greentur approda a Berlino per partecipare all´Itb, il terzo evento fieristico del 2018, inserito nella programmazione del progetto di internazionalizzazione di promozione di una filiera turistico agro ambientale, che il network sta portando avanti con il contributo della Regione autonoma della Sardegna


CAGLIARI - Il raggruppamento di imprese sarde Greentur approda a Berlino per partecipare al terzo evento fieristico del 2018, inserito nella programmazione del progetto di internazionalizzazione di promozione di una filiera turistico agro ambientale, che il network sta portando avanti con il contributo della Regione autonoma della Sardegna. Si tratta dell’Itb, la Borsa internazionale del turismo, che si tiene fino a domenica 11 marzo nella capitale tedesca, in cui le quattro imprese (Acanthus coop., I-Coop, B & C, Folia Bio) stanno andando a proporre un’offerta integrata che spazia dalle opportunità di educazione ambientale e divertimento della Butterfly house di Olmedo, al relax ed al wellness della Spa, alle attività di equitazione in un contesto naturale e incontaminato.

La filiera è completata da un prodotto altamente innovativo, che sta riscuotendo un grande successo in tutti gli eventi fieristici internazionali, dal Fancy food di New York e San Francisco al World food di Mosca. E' il Cestino del contadino (The farmer’s basket), un concept basato sull’idea della ricetta pronta autenticamente italiana, da realizzare facilmente a casa con ingredienti selezionati provenienti da aziende agroalimentari appartenenti ai circuiti della Coldiretti.

Oltre alle versioni iniziali del Cestino del contadino, che propongono due piatti tipici della tradizione gastronomica sarda, Greentur ha presentato in anteprima al Winter fancy food di San Francisco, che si è svolto a gennaio, due versioni del concept pensate e pronte per essere esportate nel mercato americano. Si tratta di un prodotto rinnovato sia nel packaging, sia nel contenuto, che propone due ricette classiche della tradizione culinaria italiana completamente Bio.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)