Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Olio San Giuliano pluripremiato a New York
Red 27 aprile 2018
Olio San Giuliano pluripremiato a New York
Nella notte tra giovedì e venerdì, gli oli dell´azienda algherese Domenico Manca sono stati premiati all’International olive oil competition, che si svolge ogni anno a New York con tre medaglie d’oro ed una d’argento


ALGHERO – Nuovo ed importante risultato per l'azienda algherese Domenico Manca. Nella notte tra giovedì e venerdì, gli oli San Giuliano sono stati premiati all’International olive oil competition, che si svolge ogni anno a New York con tre medaglie d’oro ed una d’argento, performance unica tra le aziende italiane in gara. Gli extravergini vincitori degli ori sono l’Originale, il Fruttato ed il Non filtrato, mentre l’argento è andato al Biologico.

Noto anche con l’acronimo Nyiooc, il concorso è il più grande e prestigioso nel settore ed i suoi risultati vanno a comporre la Guida ai migliori extravergini best olive oils e l’Official index of the world's best olive oils, lista annuale considerata la più affidabile per ciò che riguarda i migliori extravergini del mondo, consultata da chef, acquirenti di prodotti alimentari e consumatori esigenti che apprezzano gli oli di altissima qualità. I risultati sono stati trasmessi in diretta on-line ed annunciati su media ed agenzie di stampa internazionali. Inoltre, i vincitori sono pubblicati sulle pagine dell’Olive oil times, la pubblicazione del settore e la fonte più conosciuta al mondo per informazioni sull'olio d'oliva.

La giuria del concorso, formata da esperti provenienti da tredici Paesi, ha valutato più di mille extravergini prodotti in una trentina di Nazioni, una cifra senza precedenti dalla quale spiccano gli italiani con il maggior numero di iscritti e premiati, seguiti da greci, spagnoli e statunitensi. Un ulteriore riconoscimento per la San Giuliano, che arriva dopo l’assegnazione della medaglia extra gold al concorso internazionale Biol, il gold al Monocultivar olive oil competition e l’inserimento nella Guida agli oli d’Italia 2018 edita dal Gambero rosso, per citare solo i più recenti che vanno a sommarsi agli oltre 260 ricevuti negli anni e danno una ulteriore riprova che la dedizione e la passione della famiglia Manca sono ben riposte.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)