Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziesassariEconomiaEnogastronomia › "Ozzu sardu", in gara gli extravergini
Red 4 marzo 2019
"Ozzu sardu", in gara gli extravergini
Ancora una settimana di tempo per iscriversi alla quarta edizione del concorso “Ozzu sardu”, fanno sapere dagli uffici sassaresi della Coldiretti nord Sardegna


SASSARI - C’è ancora una settimana di tempo per potersi iscrivere alla quarta edizione del concorso “Ozzu sardu”, riservato agli oli extravergine di oliva regionali. Appuntamento che sta riscuotendo sempre più successo e che sta diventando un appuntamento fisso in cui si “sfidano” i migliori produttori di olio extravergine della Sardegna. Ad organizzarlo è la Coldiretti nord Sardegna, con il patrocinio del Comune di Sassari ed in collaborazione con la Camera di commercio di Sassari e l’Appos. Il concorso è aperto agli hobbisti, ai frantoi ed alle aziende.

Per prendere parte al concorso è necessario consegnare la scheda di adesione e tre bottiglie di vetro verdi specifiche da olio da 500centilitri rigorosamente in forma anonima. Due bottiglie verranno utilizzate per l’analisi sensoriale, mentre una bottiglia sarà utilizzata per l’analisi chimico–fisica. Le tre bottiglie contenenti gli oli partecipanti al concorso dovranno pervenire nella sede della Coldiretti nord Sardegna o nella sede dell'Appos, in Via Budapest 10/a, a Sassari, entro venerdì 8 marzo. Per informazioni sul concorso si possono contattare la responsabile della segreteria provinciale nord Sardegna Serena Sanna (inviando una e-mail all'indirizzo web serena.sanna@coldiretti.it o telefonando al numero 079/2112400) o il tecnico dell'Appos Luciana Putzolu (e-mail info@appossassari.com o telefono 079/2112424). Per tutti gli oli partecipanti, verrà predisposta e consegnata la scheda sintetica delle caratteristiche organolettiche e chimico fisiche. La proclamazione dei vincitori verrà ufficializzata in occasione della cerimonia di premiazione, che si terrà a Sassari entro la prima decade di aprile.

«E’ un concorso che mira a valorizzare tutta la produzione dell’extravergine isolano – spiega il presidente di Coldiretti nord Sardegna Battista Cualbu – Una produzione spesso frammentata, ma che racchiude delle eccellenze. Purtroppo quella dell’annata appena trascorsa è stata una delle peggiori. Acqua, grandinate e vento hanno compromesso il raccolto, che è stato più che dimezzato». «Nonostante la poca produzione – evidenzia il direttore di Coldiretti nord Sardegna Ermanno Mazzetti - stiamo riscontrando anche quest’anno un buon successo nelle iscrizioni che arrivano da tutta la Sardegna, per un concorso a cui è riservata sempre maggiore attenzione da parte dei produttori».
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)