Skin ADV
Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Paella per la llengua ad Alghero
Red 17 aprile 2019
Paella per la llengua ad Alghero
Quest’anno, la Plataforma per la llengua, organizzazione che lavora per promuovere la lingua catalana come strumento di coesione sociale, compie venticinque anni ed intende celebrarli programmando attività culturali e ludiche in tutti i territori dove lavora


ALGHERO - In occasione dei suoi venticinque anni, la Plataforma per la llengua organizza la “Paella per la llengua” Quest’anno, la Plataforma per la llengua, organizzazione che lavora per promuovere la lingua catalana come strumento di coesione sociale, compie venticinque anni ed intende celebrarli programmando attività culturali e ludiche in tutti i territori dove lavora. L’associazione e la sua delegazione territoriale di Alghero realizzano una manifestazione che ha la finalità di rendere la lingua catalana protagonista in una festa che è anche gastronomica. L’attività principale della celebrazione per i venticinque anni della Plataforma per la llengua ad Alghero consisterà in un pranzo popolare, che si terrà giovedì 25 aprile nello spazio esterno de Lo Quarter, con paella valenciana realizzata da un cuoco di Valencia, accompagnata dal vino della cantina sociale Santa Maria la Palma e da dolci tipici di Alghero.

In collegamento all’evento principale del 25 aprile, la Plataforma per la llengua organizzerà tre laboratori tenuti da un cuoco professionista di Valencia per mostrare l’elaborazione del piatto tipico valenciano rivolti a professionisti del settore ed appassionati. I laboratori si terranno nella struttura de Lo Quarter, mercoledì 24, alle 17 ed alle 19, e venerdì 26, alle 9. L’intera manifestazione è patrocinata dal Comune di Alghero, con la collaborazione del Settore Sviluppo economico, da Fondazione Alghero e dalla Diputació de València che, con l’obiettivo di far conoscere gli eccellenti prodotti di Valencia e la sua gastronomia, mette a disposizione un “mestre arrosser”, specializzato nell’elaborazione di due tipi di piatti basati sul prodotto principe della zona, che si occuperà d’impartire i laboratori di dimostrazione e di cucinare il pranzo popolare del 25 aprile.

Inoltre, la Diputació de València metterà a disposizione i prodotti con Denominazione d’origine di València per la realizzazione di tutte le attività. Collaborano all'organizzazione della manifestazione i volontari del Servizio civile nazionale dei progetti guidati dal Comune di Alghero e dalla Fondazione Alghero. Chi fosse interessato a partecipare ai laboratori può iscriversi entro martedì 23 aprile, dalle 9.30 alle 19.30, nell'area accoglienza della Fondazione Alghero, al piano terra di Largo Lo Quarter. I biglietti della paella sono gratuiti e si possono trovare on-line sul sito internet ViuEnCatala e verranno distribuiti anche martedì 23 e mercoledì 24, dalle 9.30 alle 19.30, nell'area accoglienza della Fondazione Alghero.
Commenti

20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)