Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziecagliariSportCalcio › Serie A: la Juventus sbanca il Sant'Elia
Antonio Burruni 18 dicembre 2014
Serie A: la Juventus sbanca il Sant'Elia
1-3 il risultato in favore dei bianconeri, che si impongono sul Cagliari nel match valido come anticipo della sedicesima giornata del campionato di serie A

CAGLIARI - Il miracolo rossoblu non è arrivato: ha vinto la Juventus. 1-3 il risultato in favore dei bianconeri, che si impongono sui rossoblu nel match valido come anticipo della sedicesima giornata del campionato di serie A. Una sfida che ha visto i padroni di casa presentarsi sorprendentemente coperti, ma che hanno visto i loro piani saltare dopo 3', con la rete del vantaggio ospite.

PRIMO TEMPO. Al 2', Marchisio mette una palla in mezzo e Cragno deve superarsi per deviare in angolo un'incornata di Tevez. Sulla battuta dalla bandierina, il portiere salva su Chiellini, ma da due passi, Tevez insacca. all'8', cross dal fondo, Ekdal stacca più alto di tutto e Buffon devia il suo colpo di testa. Al 14', la difesa rossoblu respinge un traversone rasoterra di Evra, la sfera arriva sui piedi di Vidal, che batte Cragno sul palo più lontano. Gli ospiti ora controllano, mentre il Cagliari pare far fatica a trovare spazi, con Ekdal che si distingue per la voglia di fare. Il primo cartellino giallo del match arriva al 33', all'indirizzo di Rossettini.

SECONDO TEMPO. Mister Zeman inserisce subito Donsah al posto di Benedetti, mentre Allegri ripropone gli undici atleti che avevano concluso la prima frazione di gioco. Ci prova subito Ekdal, ma una deviazione fa finire la sfera sul fondo. Al 48', Capuano ammonito per fallo su Lichsteiner (che esagera le conseguenze). Due minuti dopo, Llorente lavora un pallone a centro area e, in girata, batte un Cragno non perfetto. Al 53', su azione d'angolo, la palla buona arriva sul destro di Capuano, che, appostato all'altezza del secondo palo, mette in curva. Poco oltre l'ora di gioco, Vidal pesca in area Tevez, ma Balzano salva tutto. Al 64', punizione da destra di Cossu, Rossettini ha un ottimo tempo nel colpo di testa e batte Buffon. Subito dopo, Donsah salva nei pressi della linea di porta, su tocco di Pereyra. Al 68', Avelar calcia a rete a gioco fermo e viene ammonito. Al 72', Morata prende il posto di Llorente. Due minuti dopo, Ibarbo lascia il campo e viene sostituito da Caio Rangel. Ad un quarto d'ora dalla fine, Cragno si salva su una conclusione di Pereyra, pescato in area da Lichsteiner. Al minuto 80', Padoin prende il posto di Pereyra. A cinque minuti dalla fine, Morata cerca di scavalcare Cragno in uscita, ma il suo pallonetto si spegne sul fondo. Subito dopo, Tevez cede il posto a Giovinco. A quattro minuti dalla fine, Avelar sfiora la rete del 2-3.

CAGLIARI-JUVENTUS 0-3:
CAGLIARI: Cragno, Benedetti (1'st Donsah), Ceppitelli, Rossettini, Capuano, Balzano, Conti, Avelar, Ekdal, Ibarbo (29'st Caio Rangel), Cossu. (A disp. Carboni, Pisano, Murru, Crisetig, Barella, Capello, Joao Pedro, Dessena, Longo, Diego Farias). Allenatore Zdenek Zeman.
JUVENTUS: Buffon, Lichsteiner, Ogbonna, Chiellini, Evra, Marchisio, Pirlo, Vidal, Pereyra (35'st Padoin), Tevez (40'st Tevez9, Llorente (27'st Morata). (A disp. Rubinho, Mattiello, Audero, Pepe, Pogba, Coman). Allenatore Massimiliano Allegri.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.
RETE: 3' Tevez, 14' Vidal, 5'st Llorente.

Nella foto: Luca Rossettini, autore della rete rossoblu