Cagliari OgginotiziecagliariSportCiclismo › Giro d´Italia: Aru vince e torna secondo
Red 29 maggio 2015
Giro d´Italia: Aru vince e torna secondo
Il villacidrese dell´Astana stacca tutti nella Gravellona Toce-Cervinia, si aggiudica la 19esima tappa e scavalca in classifica il compagno di squadra Landa Meana, riportandosi alle spalle della maglia rosa Contador

VILLACIDRO – Capolavoro di Fabio Aru, che si aggiudica per distacco la 19esima tappa del Giro d'Italia. Si disputava oggi (venerdì) l'impegnativa Gravellona Toce-Cervinia (236chilometri, con tre gran premi della montagna di prima categoria da affrontare) ed il ciclista villacidrese ha dato la zampata che gli da la vittoria di tappa, gli rafforza sulle spalle la maglia bianca e gli permette di riconquistare il secondo posto nella classifica generale, superando il compagno di squadra Mikel Landa Meana (di 1'18” sul traguardo e di 38” in classifica) e riportandosi a 4'37” dalla maglia rosa Alberto Contador Velasco, giunto all'arrivo assieme al connazionale.

L'Ordine d'Arrivo: 1) Fabio Aru (Ita) in 6h24'13”; 2) Ryder Hesjedal (Can) a 28”; 3) Rigoberto Uran Uran (Col) ad 1'10”; 4) Tanel Kangert (Est) ad 1'18”; 5) Steven Kruijswijk (Ola) s.t.; 6) Alberto Contador Velasco (Spa) s.t.; 7) Mikel Landa Meana (Spa) s.t.; 8) Leopold Konig (Rcec) ad 1'21”; 9) Mikel Nieve Ituralde (Spa) ad 1'24”; 10) Alexandre Geniez (Fra) a 2'24”.

La Classifica Generale: 1) Alberto Contador Velasco (Spa) in 78h48'40”; 2) Fabio Aru (Ita) a 4'37”; 3) Mikel Landa Meana (Spa) a 5'15”; 4) Andrey Amador (Cri) ad 8'10”; 5) Leopold Konig (Rcec) a 10'47”; 6) Yury Trofimov (Rus) ad 11'11”; 7) Ryder Hesjedal (Can) a 12'05”; 8) Damiano Caruso (Ita) a 12'14”; 9) Steven Kruijswijk (Ola) a 12'53”; 10) Alexandre Geniez (Fra) a 15'07”.

Nella foto: Fabio Aru